Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




чУдAк
Добавил новостей Статьи: 2109
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 1797
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 909
Написал комментариев Мысли: 0
19Anton98
Добавил новостей Статьи: 691
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 347
Написал комментариев Мысли: 0
Alexey
Добавил новостей Статьи: 261
Написал комментариев Мысли: 0
Jonson
Добавил новостей Статьи: 232
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Покупки на Aliexpress.com » Покупка №28 на Aliexpress.com (семена чайного дерева от Mike corleone)
Покупка №28 на Aliexpress.com
blogzДата: Вторник, 11.11.2014, 14:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Статус: Offline

Сегодня 11.11.2014г есть и скидки в магазине под названием Strive NO.1, в этом магазине продаются семена разных растений. Семена я ещё ни разу не покупал поэтому решил попробовать купить семена чайного дерева. Да, именно того дерева с которого срывают чайные листья и делают ароматный чай.  Получится что то из этого или нет посмотрим позднее. Магазин проверенный с хорошим рейтингом, у продавца три синеньких брильянтика и  97.5% положительных отзывов.

Сегодня продается 50 семян чайного дерева со скидкой по цене $2.88 - ссылка на товар.
Решил заказать попробовать что у меня вырастет. Сразу заказал и оплатил покупку WebMoney в WMZ, никаких проблем с оплатой не возникло.

13.11.2014г получил от продавца трек номер  RK113563453CN для отслеживания посылки. Через сутки посылка начала движение.


Прошло 42 дня с того времени как посылка начала свой путь. Информация обновлялась но посылка не двигалась дальше Нанкина. Я написал несколько сообщений продавцу но он молчал.
Когда срок защиты уже подходил к концу я открыл спор на полный возврат денег. Сумма небольшая, но как то неприятная ситуация при том что продавец мои сообщения игнорирует при том что всегда есть онлайн. Открыл спор и написал, что посылки с товаром не получил и подозреваю продавца в мошенничестве.


На следующий день продавец молча принял условия моего спора и согласился на возврат денег.

Перед самым новым годом, деньги были возвращены на мой кошелёк.
Прошло время и я забыл о этом заказе. Но 17 февраля 2015года  мне сообщили что меня ожидает на почте посылка. Семена чайного дерева пробыли в пути 96 дней. Почему-то их упаковывали несколько месяцев в Нанкине.))


Посылка была в виде обычного бумажного конверта, внутри которого был запаянный блестящий пакет с надписью tea tree.

Внутри пакета были семена величиной с небольшой горох, 47 штук. На вид они были похожие, в интернете прочитал, что размер может отличаться у разных сортов в разнице диаметра от 5мм до 20мм. Я ж то не знаю какой сорт мне прислали. Сразу их замочил в воде в пол литровой банке, через сутки все хорошие семена опустились на дно, а сверху плавали 4 пустых семечка. Их я выбросил. Вечером заковырял семена в горшки. Думаю из 43 хоть 10 саженцев да вырастет. Сверху на горшки надел полиэтиленовые пакетики, своеобразный микроклимат теплицы сделал, чтоб не пересыхала земля.))



Из источников интернета почитал, что семена чайного дерева немного капризные, они дают наилучшую всхожесть только в течение нескольких месяцев после сбора семян. А сами семена прорастают уже из земли в течение 2-3 недель после предварительного замачивания.
Ну думаю пускай растёт. Пока семена росли, решил вернуть деньги китайцу. Семена ведь пришли, хоть и долго были в дороге, я знаю что китайская таможня очень строгая относительно пересылки различных семян. Возможно задержка была связана с таможней. А как-то оставлять о себе плохое впечатление тому китайцу не хотелось. Он ведь упаковывал, ходил на почту, отсылал семена. В общем потратил время, и заплатил за отправку посылки.
Несколько раз писал и личные сообщения китайцу, и сообщения к прежнему заказу, что получил посылку и хочу ему вернуть деньги. Китаец был часто онлайн но игнорировал мои сообщения. Толи его не было, или он плохо знает английский, или занят, а возможно у него не было желания со мной общаться после того как я открывал спор.
Решил тогда сделать ход конём - делаю новый заказ семян, оплачиваю, продавцу написал в примечании заказа, чтоб написал любой трек номер, и я делаю подтверждение получения, а семена чайного дерева повторно высылать не нужно. В общем пацан сказал- пацан сделал.
Правда вместо 50 семян продавец продавал на этот раз уже только 15шт, за похожую цену.
Попутно "полазил" по магазину китайца снова, увидел кучу скидок на различные семена. Ну думаю на пару баксов закажу ещё чего не будь.
В итоге заказал:
Сметанное яблоко семена гуанабана Annona Muricata - 5 семян- $ 0.48
Мини Pomello дерево карлик грейпфрут 10 шт. - $ 0.48
Семена ежевики - 100шт - $ 0.48
Общая цена по трёх видах составила  - $ 1.44

Но вернёмся к посаженным семенам чайного дерева, семена должны были прорасти через несколько недель, но уже через пару дней появились некоторые всходы.



Всходы были какие-то подозрительные, они не похожие на всходы кустарника или дерева. А скорее похожи на всходы подсолнечника. Стебель плотный и явным пушком как на самом стебле так и на листьях. Ну думаю может я балбес, садовод хреновый. Подождём недельку ещё.
Через неделю большая часть семян проросла, а первые всходы уже 100% ничем не напоминали чайное дерево.


Вот тут я уже, понял свой попадос.)) А я ещё и просил китайца, что возвращаю тебе деньги и повторно мне семена чайного дерева не высылай. Ну настроение чемоданное соответственно, вспомнил тихим словом китайскую мать.))
Прошло 14 дней с момента заказа и я получил звонок с почты о том что мне пришла посылка.

У меня был только один заказ в пути - семена и мне не очень верилось, что они так быстро добрались в Украину. Забрал небольшой бумажный пакет на почте.


Внутри было 4 блестящих пакета с семенами. Китаец всё таки прислал мне семена чайного дерева, чувство радости распирало. Всё таки совесть у него есть.


На этот раз семена чайного дерева были настоящие. Вместо 15 штук, китаец положил 16.


Если сравнить их с предыдущей фоткой выше, то эти словно гигантские кокосы. Через пару дней собираюсь произвести посадку семян и надеюсь что всё таки у меня вырастёт чайное дерево.
Относительно китайца - возможно китаец и не виноват в путанице, просто покупает семена в каком-то ботаническом саду, конверты блестящие запечатаны, и не видно какие семена внутри. А ориентироваться можно только по наклейкам с надписями. Возможно что его поставщик перепутал наклейки и наклеил не на тот пакет надпись о семенах чайного дерева. Главное что эта история благополучно завершилась.
 
Форум » Общение » Покупки на Aliexpress.com » Покупка №28 на Aliexpress.com (семена чайного дерева от Mike corleone)
Страница 1 из 11
Поиск:

Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2017


Гость


Имя: Гость
IP: 54.80.169.119
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.


   Всего: 110
   Админ: 1
   Модераторы: 1
   Журналисты: 15
   Проверенные: 5
   Пользователи: 88
   Парней: 95
   Девушек: 15
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera