Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




чУдAк
Добавил новостей Статьи: 2109
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 1679
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 909
Написал комментариев Мысли: 0
19Anton98
Добавил новостей Статьи: 548
Написал комментариев Мысли: 0
Alexey
Добавил новостей Статьи: 261
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 235
Написал комментариев Мысли: 0
Jonson
Добавил новостей Статьи: 217
Написал комментариев Мысли: 0
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Разная всячина » Редактирование текстового списка (нужно отредактировать список)
Редактирование текстового списка
TarkettДата: Воскресенье, 06.11.2016, 03:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
PS: может попадалась тебе такая программа?
нужен редактор списка,
например

2278 Другие миры/Шаги (Филиппов Константин)/1_Начало. Шаг первый.fb2 1 MB (1051074)
2279 Другие миры/Шаги (Филиппов Константин)/2_Месть. Шаг второй.fb2 608 KB (623080)
2280 Другие миры/Шаги (Филиппов Константин)/3_Выбор. Шаг третий.fb2 816 KB (835712)

Что бы в автоматическом режиме убрать спереди
число Другие миры/ ; а сзади все после fb2
это не список файлов книг, а их перечень, мне бы от названий папок и лишнего избавиться в автоматическом режиме...
 
blogzДата: Воскресенье, 06.11.2016, 04:00 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Tarkett,  были бы одинаковые слова в списке - то можно было бы через стандартный Блокнот Windows заменить слово на пустое место. Но в каждом слове разный набор символов, и стандартный Блокнот с таким заданием не справится.
Можно попробовать отредактировать текстовый файл через регулярные выражения с помощью Notepad++ 7.2, я пробовал но коряво получается, не слишком похожие строки.
Ну ещё есть вариант через Эксель редактировать. Там немного по другому но принцип похожий.
Вот можешь здесь форум по этому делу глянуть.
 
TarkettДата: Воскресенье, 06.11.2016, 12:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
blogz, Спасибо, попробую
 
blogzДата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:47 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Tarkett, сегодня поигрался и решил вопрос с редактированием списка.
Немного колхозный метод - но вроде работает.
Список правда из трёх строк, но я покажу на примере.
Как вариант могу предложить - создаём список в txt формате с перечнем названий для сортировки.



Файл текстовый файл закрываем. Открываем программу Эксель и через него открываем наш текстовый файл. Появится окно мастера импорта 1 шаг.



Нажимаем кнопку Далее, мастера импорта 2 шаг. Линии со стрелками ставим или убираем где нужно или не нужно.



Нажимаем кнопку Далее, мастера импорта 3 шаг.



Потом жмём Готово. В Экселе каждая текстовая строчка разобьется на три столбца.


Выделяем мышкой средний столбик B и копируем текст.



Создаём новый чистый файл Блокнота. И вставляем скопированный текст.



Вот и всё. Может такой не слишком сложный способ подойдёт? wink
 
TarkettДата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
blogz, прикольно, да, метод конечно супер, но боюсь не подойдет в моем случаи, тут три однотипные строчки, а у меня (смотреть под спойлером СПИСОК КНИГ)
http://profismart.org/web/f-195263.php

Спасибо за помощь, но это не то....Столько программ для пакетного переименований файлов я знаю, а такое же со списком сделать проблемно....
Посмотрю еще в офисе, может там есть что то подобное.


Сообщение отредактировал Tarkett - Воскресенье, 06.11.2016, 21:00
 
blogzДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:12 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Статус: Offline
Я не понял тогда точно. Текстовый список файлов есть? Или надо именно список сделать из названий файлов? Скинул тебе на почту текстовый подправленный файлик.
 
TarkettДата: Понедельник, 07.11.2016, 00:31 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
blogz, Да, текстовый список файлов отредактировать, что бы избавиться от лишней информации в нем, да, примерно так, и от всего после FB2 надо еще избавится...тут получается самое сложное...
 
Форум » Общение » Разная всячина » Редактирование текстового списка (нужно отредактировать список)
Страница 1 из 11
Поиск:

Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2017


Гость


Имя: Гость
IP: 54.198.52.8
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.


   Всего: 108
   Админ: 1
   Модераторы: 1
   Журналисты: 15
   Проверенные: 5
   Пользователи: 86
   Парней: 94
   Девушек: 14
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera