Главная » 2023 » Март » 23 » Домашний реецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
01:29
Домашний реецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
Известный
слоёный торт «Наполеон» обожают люди всего мира. Существует множество
разных рецептов приготовления этого замечательного торта. "Наполеон" по
описанному рецепту понравится даже самому изысканному сладкоежке, торт
получится нежным и очень вкусным.
Ингредиенты (тесто): 150 мл воды 2 яйца 300 г масла сливочного 30 мл сока лимона 1г соли 600 г муки
Ингредиенты (крем): 10 г ванили 100 г муки 1 л молока 8 желтков 400 г сахара
Приготовление:
1. Добавить в холодную воду лимонный сок, перемешать.
2. Сбить в отдельной емкости яйца, добавить в них лимонную водичку, соль, взбить.
3. Натереть холодное масло, можно порезать его кубиками.
4. На разделочную доску насыпать муку, положить в нее масло и порубить всё это ножом.
5. В подготовленной массе нужно сделать углубление, налить в него водно-яичную смесь, все замесить.
6. Готовое тесто поделить на 12 частей, сделать из каждой шарик.
7. Накрыть шарики пленкой, поставить в холодильник, оставить примерно на 1 час.
8. На пергаменте раскатать каждый шарик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.
9. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа или вилкой пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 20-25 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.
10. Далее можно начать приготовление крема. Вначале нужно вскипятить молоко. Растереть ваниль и сахар с яйцами. Затем положить муку.
11. В полученную смесь налить горячее молоко, смешать. Поставить все на огонь, готовить, пока масса не загустеет. Внимание - смесь нужно нагревать, а не кипятить! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
При желании, крем можно ароматизировать одним из способов
- в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,
- в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,
- при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,
- при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой),
- в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,
- в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).
12. Выпеченные коржи охладить. Один положить в форму, промазать остывшим кремом. Сверху уложить корж, процедуру повторить.
13. Обрезки торта измельчить, ими посыпаем верх торта. Готовый десерт убрать в холодное место на ночь.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera