Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




zyzy
Добавил новостей Статьи: 9536
Написал комментариев Мысли: 0
ivashka
Добавил новостей Статьи: 8718
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8431
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5334
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4653
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4131
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2398
Написал комментариев Мысли: 0
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17
Главная » 2023 » Март » 23 » Домашний реецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
01:29
Домашний реецепт торта "Наполеон" с заварным кремом

Известный слоёный торт «Наполеон» обожают люди всего мира. Существует множество разных рецептов приготовления этого замечательного торта. "Наполеон" по описанному рецепту понравится даже самому изысканному сладкоежке, торт получится нежным и очень вкусным.

 Ингредиенты (тесто):
    150 мл воды
    2 яйца
    300 г масла сливочного
    30 мл сока лимона
    1г соли
    600 г муки

Ингредиенты (крем):
    10 г ванили
    100 г муки
    1 л молока
    8 желтков
    400 г сахара




Приготовление:

1. Добавить в холодную воду лимонный сок, перемешать.

2. Сбить в отдельной емкости яйца, добавить в них лимонную водичку, соль, взбить.

3. Натереть холодное масло, можно порезать его кубиками.

4. На разделочную доску насыпать муку, положить в нее масло и порубить всё это ножом.

5. В подготовленной массе нужно сделать углубление, налить в него водно-яичную смесь, все замесить.

6. Готовое тесто поделить на 12 частей, сделать из каждой шарик.

7. Накрыть шарики пленкой, поставить в холодильник, оставить примерно на 1 час.

8. На пергаменте раскатать каждый шарик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.

9. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа или вилкой пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 20-25 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.

10. Далее можно начать приготовление крема. Вначале нужно вскипятить молоко. Растереть ваниль и сахар с яйцами. Затем положить муку.

11. В полученную смесь налить горячее молоко, смешать. Поставить все на огонь, готовить, пока масса не загустеет. Внимание - смесь нужно нагревать, а не кипятить! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

При желании, крем можно ароматизировать одним из способов

- в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку  ванильного ликёра,

- в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,

- при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,

- при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой),

- в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,

- в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).

12. Выпеченные коржи охладить. Один положить в форму, промазать остывшим кремом. Сверху уложить корж, процедуру повторить.

13. Обрезки торта измельчить, ими посыпаем верх торта. Готовый десерт убрать в холодное место на ночь.
Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 783 | Теги: наполеон, рецепт, торт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 3.16.81.94
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 12
   Проверенные: 5
   Пользователи: 158
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera