|
|
|
|
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея (2017)
18:40 Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея (2017) |
История специй — это история человечества, вернее — человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно — в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой — специи, — превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Название: Энциклопедия специй. От аниса до шалфея Автор: Джон О'Коннелл Год: 2017 Жанр: энциклопедия, кулинария Серия: Легендарные кулинарные книги Язык: Русский
Формат: fb2 Качество: eBook Размер: 1 MB Скачать Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея (2017)
|
Раздел: кулинария |
Автор: didl3 |
Просмотров: 139 |
Рейтинг: 0.0/0 |
Похожие новости:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024 |
|
|
|
Онлайн всего: 59 Гостей: 59 Пользователей: 0
Всего: 176 Админ: 1 Модераторы: 0 Журналисты: 10 Проверенные: 5 Пользователи: 160 Парней: 142 Девушек: 34
|
|
|