Во всем мире особенности кухни определяются в основном наборами пряностей, поскольку, особенно в наше время исходное сырье и методы его обработки практически одинаковы. Тем не менее, мы никогда не спутаем английскую и грузинскую кухни, хотя в основе и той и другой лежит баранина.
Отличаются друг от друга и другие кухни. В зависимости от состава продуктов и климата используются разные наборы пряностей, так на юге , где пряных растений больше, кухня обычно очень ароматная, а местами и острая, в Прибалтике же используются 4-5 пряностей сохраняется естественный вкус продуктов.
На занятии мы рассмотрим основные географические группы пряностей следующих районов: Кавказ; Европейское Средиземноморье; Ближний Восток и Средняя Азия; Северная Америка.
Это районы, кухня которых наиболее легко вписывается в привычный нам образ жизни. Разберем, почему именно эти сочетания характерны для данных мест, и познакомимся не только с составами смесей, но с теми блюдами, которые готовятся с их применением. На занятии мы познакомимся с теми пряными смесями, которые либо доступны в продаже, либо несложны для домашнего приготовления. Рецепты блюд с этими смесями вы получите в ходе вебинара.
Информация о видео Название: Основные пряные смеси разных стран и кухонь Автор: Наталия Замятина Год выхода: 2023 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: 1 час 6 мин
Файл Формат: MP4/pdf Видео: AVC, 1280x720, ~308 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 215 Mb
Скачать Основные пряные смеси разных стран и кухонь (Наталия Замятина) (2023) Вебинар
|