Главная » 2024»Июнь»25 » Рис с морковью и грибами (восточный вариант)
13:41
Рис с морковью и грибами (восточный вариант)
Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года.
Ингредиенты: рис - 250-300 грамм грибы свежие или консервированные - 50-100 грамм морковь - 2-3 шт лук - 1 штука белое вино сухое - 100г сливочное масло - 2-3 ст. ложки сыр тертый - 3-4 ст. ложки бульон мясной или бульонный кубик соль, перец и специи по вкусу зелень - 1 пучок
Порезать грибы. Грибы можно взять любые. Мой самый любимый вариант с шампиньонами, также можно использовать консервированные грибы. На глубокой сковороде разогреем масло, положим мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, тушим, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавим немного вина и доведем до кипения. Положим туда же подготовленные грибы и потёртую на крупную тёрку морковь и зальем кипящим бульоном. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным.
При подаче на стол горячее блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera