Заливное
– это такое блюдо, которое все привыкли готовить на праздничный стол, к
приходу гостей. Подается заливное, как правило, в качестве закуски.
Готовят заливные блюда с разными ингредиентами. Можно использовать мясо,
птицу, любую рыбу а также овощи. И все это великолепие заливают
прозрачным бульоном, в который добавлен желатин. Очень интересный
вариант приготовления заливного блюда с морепродуктами мы решили
напомнить вам сегодня. Заливное из семги и креветок - это необычное
заливное блюдо которое актуально к любому празднику. Радует не только
своим видом но и изысканным вкусом.
Ингредиенты Сёмга - 1 кг. Креветки средние - 20-25 штук. Желатин - 3 пакетика по 10г. Горошек зеленый - 50г (для украшения). Вода - 1,5 литра. Специи - по вкусу. Петрушка, укроп - 1 пучок
В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошек черный. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через несколько слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты) и очистить от панциря. Горошек если он замороженный залить кипятком на 1 минутку. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока бульон варится и остывает, форма хорошо охладится и первый слой с креветками застынет за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и пометить в холодильник на ночь!
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera