Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




ivashka
Добавил новостей Статьи: 9647
Написал комментариев Мысли: 0
zyzy
Добавил новостей Статьи: 9533
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8428
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5331
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4979
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4221
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2397
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 23
Главная » 2024 » Июнь » 14 » Супер заливное из семги и креветок
13:32
Супер заливное из семги и креветок



Заливное – это такое блюдо, которое все привыкли готовить на праздничный стол, к приходу гостей. Подается заливное, как правило, в качестве закуски. Готовят заливные блюда с разными ингредиентами. Можно использовать мясо, птицу, любую рыбу а также овощи. И все это великолепие заливают прозрачным бульоном, в который добавлен желатин. Очень интересный вариант приготовления заливного блюда с морепродуктами мы решили напомнить вам сегодня. Заливное из семги и креветок - это необычное заливное блюдо которое актуально к любому празднику. Радует не только своим видом но и изысканным вкусом.

Ингредиенты
Сёмга - 1 кг.
Креветки средние - 20-25 штук.
Желатин - 3 пакетика по 10г.
Горошек зеленый - 50г (для украшения).
Вода - 1,5 литра.
Специи - по вкусу.
Петрушка, укроп - 1 пучок

В кастрюлю положить веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошек черный. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить через несколько слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты) и очистить от панциря. Горошек если он замороженный залить кипятком на 1 минутку.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Можно заранее поставить пустую форму в холодильник, пока бульон варится и остывает, форма хорошо охладится и первый слой с креветками застынет за 5 минут.  Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и пометить в холодильник на ночь!
Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 786 | Теги: креветки, заливное блюдо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 3.128.198.191
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 81
Гостей: 81
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 10
   Проверенные: 5
   Пользователи: 160
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera