Сочные, спелые, сладкие, ароматные ягоды по праву называются защитниками организма от болезней, поскольку они являются незаменимым источником витаминов. Недаром даже звери и птицы стараются отведать их в летнюю пору. В отличие от братьев меньших люди давно научились сохранять ягоды на долгие месяцы: в виде варений и джемов, соков и компотов.
Заготовленные таким образом витаминные лакомства в какой-то степени даже полезнее свежих.
Ведь содержащаяся в них кислота, вредная в больших количествах для эмали зубов и способная вызвать проблемы с пищеварением, частично разрушается. А превосходный вкус остается!
В этой книге вы найдете: Что можно добавить в варенье, чтобы знакомый вкус ягод удивил; Рецепты мармелада и повидла; Какие консерванты могут принимать участие в заготовке соков; Маленькие хитрости сочетаний ягод.
Название: Заготовки из клубники, земляники, малины, вишни Год: 2013 Автор: С. Иванова Издательство: Бомбора Жанр: Кулинария, кухня, рецепты, заготовки Количество страниц: 36 Формат: PDF, DJVU, RTF Язык: Русский Размер: 65.92 Mb
Скачать Заготовки из клубники, земляники, малины, вишни
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera