Главная » 2020»Май»8 » Зауали Лилия - Исламская кухня (2008)
22:20
Зауали Лилия - Исламская кухня (2008)
В этой книге рассказывается, как создавалась гастрономическая культура исламского мира, объединившая самые разнообразные традиции - древнегреческую и персидскую, древнеримскую и китайскую, индийскую и африканскую… Речь идет о культуре мусульманских праздников (прежде всего, Рамадана) и "путешествии вкусов" из Багдада в Кордову и из Туниса в Палермо; о любимом блюде пророка Мухаммеда и о том, можно ли во время трапезы пить пальмовое вино; о кухне кочевников аравийских пустынь и гурманов садов Андалусии; кухне утонченной и кухне грубой; кухне стран Магриба и кухне "Тысячи и одной ночи"… Но история кухни здесь становится не только увлекательным рассказом, но подробным комментарием к рецептам, составившим едва ли не основное содержание книги, помогает ближе познакомиться с культурой исламского мира.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera