Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




zyzy
Добавил новостей Статьи: 9536
Написал комментариев Мысли: 0
ivashka
Добавил новостей Статьи: 8697
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8432
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5334
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4651
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4093
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2398
Написал комментариев Мысли: 0
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17
Главная » 2023 » Март » 1 » Простой рецепт вкусной шарлотки
16:28
Простой рецепт вкусной шарлотки


Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Попробуем в домашних условиях сделать это кулинарное чудо.

Теоретически шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами. Но как показывает практика — самая вкусная шарлотка все-таки получается из простых кисловатых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
сметана 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:
яблоки 3 шт
корица -щепотка
сухари молотые -  2 ст ложки
какао - порошок для украшения


Яйца взбиваем  с сахаром (венчиком или миксером) в очень пышную массу (примерно 10 мин). Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить нужно на низкой скорости.
Яблоки почистить, нарезаем небольшими кубиками. Выложить кубики на дно формы (если не силиконовая - то  смазать подсолнечным маслом), посыпаем кубики корицей и сухарями. Перемешиваем  и заливаем тестом. Ставим в духовку до готовности при 170 градусов. Первые 20 мин духовку лучше не открывать! Проверять готовность можно зубочисткой или обычной спичкой.
У меня форма небольшая (25 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму брать пошире.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и дать ему остыть. Далее мажем сверху нашим кремом и посыпаем какао - порошком (по желанию).

Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 727 | Теги: рецепт, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 18.221.129.19
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 12
   Проверенные: 5
   Пользователи: 158
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera