Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




zyzy
Добавил новостей Статьи: 9536
Написал комментариев Мысли: 0
ivashka
Добавил новостей Статьи: 8717
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8432
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5334
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4651
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4117
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2398
Написал комментариев Мысли: 0
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Рецепт пасхального кулича в хлебопечке
12:51
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке


Пасхальные рецепты куличей трепетно хранятся и передаются из поколения в поколение. Кулинары очень тщательно готовятся к кропотливому процессу выпечки. Как свидетельствуют данные, кулич приготовленный дома намного вкуснее магазинного. Каждый желающий может получить к праздничному столу кулич, приготовленный в домашних условиях с любовью и терпением. Попробуем приготовить пасхальный кулич по старинному рецепту в современной хлебопечке.

Приготовление пасхи, или пасхального кулича в домашних условиях очень простое!

Потребуются такие ингредиенты:
Молоко- 200 мл.
Мука - 480 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 8 столовых ложек
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 чайная ложка
Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка (с горкой)
Сливочное масло - 50 гр
Коньяк - 1 столовая ложка
Изюм - 40 гр
Курага - 40 гр
Цедра лимона

Этапы приготовления:

1. Разделяем желток и белок яиц.
2. Насыпаем сахар в белок и в желток
3. Взбиваем белки и желтки с сахаром (отдельно)
4. Смазываем шнек хлебопечки (чтоб потом легче его вынуть из кулича)
5. Ложим сливочное масло в ёмкость хлебопечки
6. Выливаем взбитый желток
7. Выливаем 200 гр молока, подогретого до 50%
8. Забрасываем ванилин, потом цедру лимона
9. Далее 1 ст. ложка. коньяка
10. Одна чайная ложечка соли
11. Ложится в емкость мука 480 гр.
12. Одна чайная ложечка сухих дрожжей.
13. Ставим форму в хлебопечку на 3 часа.
14. После процесса первого замеса и первого подьема добавляем в емкость хлебопечки изюм и курагу по 40г.
15. После приготовления кулич перед тем как вытаскивать - оставить на пол часа остыть.
16. Взбиваем с белков глазурь, смазываем верх пасхи и посыпаем сверху присыпкой.

Готово! Теперь вы знаете как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке! Приятного вам аппетита!

Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 586 | Теги: рецепт, хлебопечка, пасхальный кулич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 18.118.1.158
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 12
   Проверенные: 5
   Пользователи: 158
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera