Все
знают как приготовить голубцы, ведь это вкусное, оригинальное и очень
популярное блюдо в Украине. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт
приготовления голубцов. В большинстве случаев голубцы готовят с мясом и
рисом, с гречкой или пшеном, а иногда просто с овощами. Попробуем
приготовить голубцы по настоящему старинному украинскому рецепту 17
века.
Приготовление: Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала крупу, плотно накройте и дайте настояться 30 минут. Овощи помойте, лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец натрите на терке. На смальце (или на масле) поджарьте лук, добавьте морковь и жарьте помешивая 3-5 минут. Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты. Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листья должны стать мягкими, но не переваренными. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части из листьев, не нарушив целостность листа.
Приготовьте начинку для голубцов. Смешаем фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, специи, соль и хорошо всё перемешаем.
Готовим голубцы. На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и плотно заворачивая конвертиком сформируйте голубец.
Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы - долейте воды. Тушить голубцы нужно на слабом огне 30-40 мин. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.
P.S. Особой популярностью пользуются голубцы в которых вместо капустных листов используются молодые виноградные листья. Это придаёт блюду особый вкус с кислинкой и придаёт блюду неповторимую нотку пикантности.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera