Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




ivashka
Добавил новостей Статьи: 9647
Написал комментариев Мысли: 0
zyzy
Добавил новостей Статьи: 9533
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8428
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5331
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4979
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4221
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2397
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 23
Главная » 2024 » Июнь » 23 » Настоящие домашние украинские голубцы
12:10
Настоящие домашние украинские голубцы

Все знают как приготовить голубцы, ведь это вкусное, оригинальное и очень популярное блюдо в Украине. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления голубцов. В большинстве случаев голубцы готовят с мясом и рисом, с гречкой или пшеном, а иногда просто с овощами. Попробуем приготовить голубцы по настоящему старинному украинскому рецепту 17 века.

Ингредиенты:
1 кочан капусты,1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена (гречка или рис), 300 г свиного или свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1,5 стакана томатного сока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки смальца (или масла), 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сахара, черный молотый перец, специи, соль по вкусу.


Приготовление:
Пшено промойте, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала крупу, плотно накройте и дайте настояться 30 минут.
Овощи помойте, лук мелко порежьте. Морковь и болгарский перец натрите на терке.
На смальце (или на масле) поджарьте лук, добавьте морковь и жарьте помешивая 3-5 минут.
Отложите со сковороды половину зажарки, а в оставшуюся половину добавьте болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль и залейте томатным соком. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.
Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 3-5 минут, постепенно снимая листья с кочана. Капустные листья должны стать мягкими, но не переваренными. Высушите и остудите капустные листья. Аккуратно срежьте толстые части из листьев, не нарушив целостность листа.

Приготовьте начинку для голубцов. Смешаем фарш, пшенную кашу, половину зажарки, яйцо, перец, специи, соль и хорошо всё перемешаем.

Готовим голубцы.
На капустный лист выложите небольшую порцию фарша и плотно заворачивая конвертиком сформируйте голубец.

Дно посуды, в которой будут готовиться голубцы застелите слоем капустных листьев. Выложите на него голубцы, а сверху залейте томатной подливой и добавьте кусочки сливочного масла. Если подливка не покрывает голубцы - долейте воды.
Тушить голубцы нужно на слабом огне 30-40 мин. Подавайте голубцы горячими, украсив зеленью.

P.S. Особой популярностью пользуются голубцы в которых вместо капустных листов используются молодые виноградные листья. Это придаёт блюду особый вкус с кислинкой и придаёт блюду неповторимую нотку пикантности.
Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 845 | Теги: рецепт, еда, голубцы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 3.16.82.7
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 10
   Проверенные: 5
   Пользователи: 160
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera