Традиционной
украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления
блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца,
масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же
разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от
изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться
блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами,
мясом, икрой и т. д.
Интересное о блинах Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке. Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны. Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробег марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд. Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
Пышные блины и тонкие блинчики можно готовить по-разному, благо рецептов имеется много. Но вот дрожжевые блины готовятся долго, а блины на кефире - это как раз блюдо из категории быстрее не бывает. Нужно всего лишь приготовить правильное тесто без комочков и немедленно приступить к жарке блинчиков. Причем вместо кефира можно взять и любой другой кисломолочный продукт: кислое молоке, ряженку или пахту. Но у кефира есть одно, но очень важное преимущество: с ним блины всегда получаются отменными.
Ингредиенты: 600 мл кефира / молока 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) 3 ст.л. растительного масла 1-2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли
Приготовление: В пластмассовую бутылку объемом 1,5 литра любым удобным способ всыпать муку, соль и сахар, встряхнуть, чтобы все перемешалось. Далее влить в бутылку с сухой смесью яйца, кефир (молоко) и растительное масло, закрутить крышку. Тщательно встряхивать бутылку, пока ее содержимое хорошенько не перемешается. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть, выливать тесто прямо из бутылки, наклоняя сковородку в стороны для равномерного распределения теста. Испечь желаемое количество блинов на молоке или кефире из бутылки обычным способом, подавать готовые блины со сметаной, маслом икрой или мёдом, или любой другой добавкой. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подают горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п. Также в блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, паштеты,
рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую,
ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
|