Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




ivashka
Добавил новостей Статьи: 9724
Написал комментариев Мысли: 0
zyzy
Добавил новостей Статьи: 9533
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8428
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5331
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 5031
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4221
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2397
Написал комментариев Мысли: 0
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17
Главная » 2024 » Июнь » 15 » Лучшие домашние рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
17:14
Лучшие домашние рецепты рулетов из лаваша с разными начинками


Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, изготовляемый без добавления дрожжей. Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о том, как готовить рулеты из тонкого лаваша. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, достаточно закупить необходимые ингредиенты и уделить приготовлению 30 минут. Из лаваша можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Рецепты рулетов бывают самые разнообразные: рулет из лаваша с семгой, с курицей, с ветчиной, а как их приготовить, рассмотрим далее. Попробуйте, вам очень понравиться!

В отличие от обычного хлеба, который может быть пресным, в лаваш всегда добавляется соль. Как приготовить лаваш? Это зависит от страны (Грузия, Армения и т.д.). Как правило, готовится лаваш из пшеничной муки высшего сорта, запекается лаваш в специальных глиняных печах. Лаваш широко распространен среди народов Кавказа и Ближнего Востока. Лаваш едят и в Турции, и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане, и в Иране. В горячем виде лаваш очень мягкий. Когда лаваш остывает, он становится более жестким. В грузинской кухне лаваш обязательно подается с первыми блюдами, с соусами, подливами и с большим количеством блюд мясных, особенно с шашлыком.

Обычно лаваш печется в виде круглой или овальной лепешки. Если в Грузии чаще всего пекут овальный лаваш, то в Армении готовится свой, так называемый армянский лаваш, который похож на тонкий пласт теста.  В лаваш армянский хорошо заворачивать всевозможные начинки и использовать его как закуску (лаваш с начинкой). Армянский лаваш часто печется в больших количествах, поскольку может очень долго храниться. Перед употреблением лаваш армянский просто сбрызгивают водой, чтобы тот вновь стал мягким. Популярный рулет из лаваша готовится именно из лаваша армянского.

Знаменитая «уличная» шаурма в традиционном своем исполнении заворачивается в лаваш вместе с гарниром: картофелем, капустой, томатами, огурцами и так далее. Кроме того, в лаваш обычно упаковывается и люля-кебаб. В разные виды лаваша могут добавляться различные компоненты, например, кунжутное семя или маковое семя. Также лаваш может стать отличной заменой хлеба для людей, предпочитающих скинуть лишние килограммы. Поскольку в лаваше нет дрожжей, для диеты лаваш более предпочтителен, чем хлеб.

Начинки для лаваша могут быть самыми разнообразными, начиная от сладких и заканчивая мясными и рыбными. Стоит отметить, что рецепты приготовления такого блюда вы сможете найти практически в любой кухне мира, при этом, они могут отличаться названием.

Например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр, майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался. Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.
Рассмотрим еще несколько оригинальных и вкусных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
    3 листа тонкого лаваша
    300-400 г свиного-вяжьего фарша 1:1
    1 луковица
    1 морковь
    2 помидора
    листья салата
    50 г сыра
    майонез
    1-2 зубка чеснока
    зелень укропа или петрушки

    Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
    Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
    Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
    Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
    3 тонких лаваша
    300 г крабовых палочек
    200 г сыра любого сорта
    6 куриных яиц
    2 п. укропа
    5 долек чеснока
    майонез

    Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
    Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
    Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рыбка в лаваше
Ингредиенты:
    3 тонких лаваша
    1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
    3 яйца
    200 г сыра
    майонез
    4 дольки чеснока
    зелень

    Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
    Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
    Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами
Ингредиенты:
    3 тонких лаваша
    1 пучок укропа
    1 пучок петрушки
    450 г шампиньонов маринованных
    300 г сыра твердых сортов
    2 луковицы среднего размера
    250 г майонеза

Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная закуска из лаваша
Ингредиенты:
    1 тонкий лаваш
    2 крупные луковицы
    1 крупная морковка
    250 г шампиньонов (свежих)
    зелень
    100 г кетчупа
    100 г сметаны

    Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
    Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша
Ингредиенты:
    свино-говяжий или куриный фарш
    2 тонких лаваша
    3 ст.л. кетчупа
    3 ст.л. майонеза
    1 луковица
    1 морковь

Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью.

Рулет с семгой
Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша
350 гр. семги малосоленой
300 гр. плавленого сыра
2 яйца
2 болгарских перца
укроп
майонез по вкусу
соль

Для приготовления необходимо яйца отварить, очистить, а затем мелко нарезать. Филе семги очистить (если есть кожица) и нарезать тонкими пластами. Плавленый сыр положить в морозилку, а после того, как он застынет, – натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Укроп промыть и измельчить. Все ингредиенты, кроме семги, соединить между собой, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Далее приступаем к самому ответственному моменту приготовления рулета из лаваша с рыбой. Лаваш расстелить, выложить на него половину семги и половину приготовленной начинки, равномерно распределить и накрыть другим лавашем. Получившийся пласт свернуть в форму рулета, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый рулет из лаваша с семгой нарезать кусочками и подать к столу. Рулет из лаваша с рыбой, может сочетать в себе абсолютно любую рыбу, не только семгу.

Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты:
3 тонких армянских лаваша
450 гр. маринованных шампиньонов (1 банка)
2 репчатых лука
300 гр. твердого сыра
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
майонез по вкусу
растительное масло
соль

Рулет с грибами готовится следующим образом: зелень необходимо промыть и измельчить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, затем добавить к нему шампиньоны (мелко нарезанные), посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Лаваш расстелить, смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью, сверху накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить обжаренные грибы, затем накрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Получившийся пласт свернуть в форму рулета, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Готовый рулет из лаваша с грибами нарезать кусочками и подать к столу. Рулет из тонкого лаваша с грибами, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из лаваша с консервами

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша
2 банки консервированной рыбы
100 гр. твердого сыра
3 яйца
1 пучок зелени
майонез

Для приготовления рулета с консервами необходимо: яйца отварить, очистить и мелко порезать. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Все ингредиенты соединить между собой, добавить майонез и тщательно перемешать. Лаваш расстелить, выложить на него равномерный слой начинки и накрыть вторым листом. Получившийся пласт свернуть в форму рулета, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Готовый рулет из лаваша с консервированной рыбой нарезать кусочками и подать к столу.

Рулет с творогом
Ингредиенты:
1 тонкий армянский лаваш
1 огурец (свежий)
200 гр. творога
100 гр. маслин
1 пучок укропа
соль

Для приготовления рулета с творогом необходимо мелко нарезанный укроп соединить с творогом, посолить получившуюся массу по вкусу. Огурец очистить от кожицы и измельчить, а затем добавить к творожной массе. Тщательно перемешать. Лаваш расстелить, выложить на него равномерный слой начинки, свернуть в форму рулета, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. Готовый рулет нарезать кусочками и подать к столу. По такому же рецепту можно приготовить рулет из лаваша с брынзой.

Приятного Вам аппетита!
Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 927 | Теги: кулинария, рулеты, лаваш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 18.117.94.77
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 10
   Проверенные: 5
   Пользователи: 160
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera