Главная » 2024»Июнь»20 » Домашний рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
18:29
Домашний рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
Известный
слоёный торт «Наполеон» обожают люди всего мира. Существует множество
разных рецептов приготовления этого замечательного торта. "Наполеон" по этому домашнему рецепту понравится даже самому изысканному сладкоежке, торт
получится нежным и очень вкусным.
Ингредиенты (тесто): 150 мл воды 2 яйца 300 г масла сливочного 30 мл сока лимона 1г соли 600 г муки
Ингредиенты (крем): 10 г ванили 100 г муки 1 л молока 8 желтков 400 г сахара
Приготовление:
1. Добавить в холодную воду лимонный сок, перемешать.
2. Сбить в отдельной емкости яйца, добавить в них лимонную водичку, соль, взбить.
3. Натереть холодное масло, можно порезать его кубиками.
4. На разделочную доску насыпать муку, положить в нее масло и порубить всё это ножом.
5. В подготовленной массе нужно сделать углубление, налить в него водно-яичную смесь, все замесить.
6. Готовое тесто поделить на 12 частей, сделать из каждой шарик.
7. Накрыть шарики пленкой, поставить в холодильник, оставить примерно на 1 час.
8. На пергаменте раскатать каждый шарик. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово.
9. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 миллиметров, навернуть его на скалку и развернуть на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочить края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Раскаткой равномерно распределить по противню. Наколоть кончиком ножа или вилкой пласт в нескольких местах (приблизительно через 5-10 см) и выпекать 20-25 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Духовка должна быть предварительно прогрета до этой температуры еще до посадки в нее теста! После выпечки снять пласт с противня на доску и дать немного остыть, прикрыв сверху сложенным вдвое полотенцем.
10. Далее можно начать приготовление крема. Вначале нужно вскипятить молоко. Растереть ваниль и сахар с яйцами. Затем положить муку.
11. В полученную смесь налить горячее молоко, смешать. Поставить все на огонь, готовить, пока масса не загустеет. Внимание - смесь нужно нагревать, а не кипятить! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
При желании, крем можно ароматизировать одним из способов
- в готовый крем добавить 1-2 грамма ванильного сахара или столовую ложку ванильного ликёра,
- в готовый крем добавить столовую ложку коньяка или ликера,
- при приготовлении заменить половину сливок ананасным, или апельсиновым или мандариновым соком,
- при приготовлении использовать 3/4 стакана сливок; после охлаждения добавить половину натертого на мелкой терке лимона (вместе с цедрой),
- в начале варки добавить 2 столовых ложки жареного мелко нарубленного миндаля или орехов, или арахиса,
- в начале варки добавить еще 2 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или 50-граммовую плитку шоколада (и сахар не добавлять).
12. Выпеченные коржи охладить. Один положить в форму, промазать остывшим кремом. Сверху уложить корж, процедуру повторить.
13. Обрезки торта измельчить, ими посыпаем верх торта. Готовый десерт убрать в холодное место на ночь.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera