Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками,
фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
● свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, ● луковица, ● любые овощи (можно смесь овощей, цветную капусту, стручковую или белую фасоль), ● 100 мл. 20% -ных сливок, ● шампиньоны, ● 50-70 гр. сыра, ● 1-2 ст.л. лимонного сока, ● сливочное масло, ● зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1.
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль
одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С
другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно
первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части.
Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле. 5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи (цветную капусту, стручковую или белую фасоль) посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим будем фаршировать скумбрию. 8.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста
сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите,
поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!
|