Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




ivashka
Добавил новостей Статьи: 9710
Написал комментариев Мысли: 0
zyzy
Добавил новостей Статьи: 9533
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8428
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5331
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 5017
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4221
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2397
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 23
Главная » 2024 » Июнь » 11 » Специи - что к чему подходит?
07:32
Специи - что к чему подходит?

Специи - это химические вещества, и биологические части растительного происхождения и их смеси, которые предназначаются для придания блюдам лучших вкусовых и ароматических качеств. Если вы хотите приготовить ваше блюдо вкусным и ароматным, добавьте в него специи. Только специи надо брать те, которые подходят к вашему блюду. Если возьмете что-то неподходящее, готовое блюдо не будет обладать аппетитным ароматом и вкусом.

Для приготовления мясных блюд подходят: душистый, красный и черный перец, гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, орегано, лук.

Для блюд из мяса птицы подходят: майоран, тимьян, шалфей, базилик, чабрец.

Для рыбных блюд возьмите: белый перец, лавровый лист, имбирь, лук, душистый перец, кориандр, чили, укроп, тимьян, горчицу.

Для гриля лучше всего брать: душистый перец, красный перец, тимьян, кардамон, майоран, мускатный орех, чили, имбирь, тмин.

Для приготовления дичи подходят: душица, тимьян, душистый перец, можжевельник, красный перец.

Для рагу: имбирь, куркума, красный перец, кориандр, кардамон, горчица, тмин, мускатный орех, гвоздика, черный и душистый перец.

Для приготовления блюд из капусты: фенхель, кориандр, семя горчицы черной, кумин.

Для картофеля: куркума, асафетида, кориандр.

Для бобовых: асафетида, имбирь, перец, кумин, кориандр, мята лавандовая.

Для маринадов: можжевельник, лавровый лист, ветки укропа с бутонами, семенами и цветами.

Для фруктов, компотов и соков: корица, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика.

Для паштетов: белый перец, лавровый лист, корица, имбирь, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.

Для выпечки: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, ваниль, мак, анис, кунжут, бадьян.

Для горячего молока: кардамон, шафран, корица.
Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 878 | Рейтинг: 5.0/2
Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1. blogz (07.12.2013, 15:05) [Материал]
используйте эту информацию для заметок  wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 18.191.87.157
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 10
   Проверенные: 5
   Пользователи: 160
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera