Специи
- это химические вещества, и биологические части растительного
происхождения и их смеси, которые предназначаются для придания блюдам
лучших вкусовых и ароматических качеств. Если вы хотите приготовить ваше
блюдо вкусным и ароматным, добавьте в него специи. Только специи надо
брать те, которые подходят к вашему блюду. Если возьмете что-то
неподходящее, готовое блюдо не будет обладать аппетитным ароматом и
вкусом.
Для приготовления мясных блюд подходят: душистый, красный и черный перец, гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, орегано, лук.
Для блюд из мяса птицы подходят: майоран, тимьян, шалфей, базилик, чабрец.
Для рыбных блюд возьмите: белый перец, лавровый лист, имбирь, лук, душистый перец, кориандр, чили, укроп, тимьян, горчицу.
Для гриля лучше всего брать: душистый перец, красный перец, тимьян, кардамон, майоран, мускатный орех, чили, имбирь, тмин.
Для приготовления дичи подходят: душица, тимьян, душистый перец, можжевельник, красный перец.
Для рагу: имбирь, куркума, красный перец, кориандр, кардамон, горчица, тмин, мускатный орех, гвоздика, черный и душистый перец.
Для приготовления блюд из капусты: фенхель, кориандр, семя горчицы черной, кумин.
Для картофеля: куркума, асафетида, кориандр.
Для бобовых: асафетида, имбирь, перец, кумин, кориандр, мята лавандовая.
Для маринадов: можжевельник, лавровый лист, ветки укропа с бутонами, семенами и цветами.
Для фруктов, компотов и соков: корица, имбирь, бадьян, кардамон, гвоздика.
Для паштетов: белый перец, лавровый лист, корица, имбирь, гвоздика, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, душистый перец, апельсиновая цедра, ваниль, мак, анис, кунжут, бадьян.
Для горячего молока: кардамон, шафран, корица.