Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




zyzy
Добавил новостей Статьи: 9536
Написал комментариев Мысли: 0
ivashka
Добавил новостей Статьи: 8718
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8431
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5334
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4653
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4129
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2398
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 23
Главная » 2023 » Март » 21 » 5 наилучших рецептов домашних конфет своими руками
19:48
5 наилучших рецептов домашних конфет своими руками


И дети и взрослые любят конфеты, иногда хочется чего-то эдакого сладкого при чём есть желание приготовить вкусности своими руками. Предлагаю вам сделать дома вкусные, полезные и доступные в приготовлении конфеты.
Итак подробные рецепты 5-ти наилучших популярных конфет.

1. Рахат-лукум Цитрусовый бум

Ингредиенты:
•5 стаканов сахара
•2 стакана воды
•1/2 стакана крахмала
•Цедра 1 апельсина или лимона
•2–3 капли лимонного или апельсинового масла
•4–5 ст. ложек сахарной пудры

Как приготовить рахат-лукум Цитрусовый бум:

Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.

Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не загустеет. Когда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.

Разровнять рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Нарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвалять в сахарной пудре.

2. Молочные ириски

Ингредиенты:
•200 мл молока
•200 г сахарной пудры или сахара
•30 г сливочного масла
•2 ст. ложки меда
•Растительное масло

Как приготовить молочные ириски:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть. Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

3. Ванильно-шоколадная помадка

Ингредиенты:
•1 банка (350–400 г) сгущенного молока
•2 ч. ложки ванильного экстракта
•700 г шоколада
•425 г зефира
•900 г сахара
•220 г дробленых орехов по желанию
•4 ст. ложки несоленого сливочного масла
•1/8 ч. ложки соли

Как приготовить ванильно-шоколадную помадку:

Смазать маслом или жиром квадратную или прямоугольную форму, отложить в сторону. Смешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. Позволить массе кипеть в течение 6–7 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь.

Соединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. Добавить горячую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. Вылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровнять массу деревянной или силиконовой лопаточкой. Убрать помадку в холодильник на 3 часа. Затем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.

4. Чернослив с грецким орехом и коньяком

Ингредиенты:
•100 г темного шоколада
•10 штук чернослива
•5 ядер грецкого ореха
•200 мл коньяка
•1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить чернослив с грецким орехом и коньяком:

Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

5. Ромовые пирамидки с изюмом

Ингредиенты:
•250 г бисквитного или песочного печенья
•400 г сгущенного молока
•165 г изюма
•125 мл рома
•2 ст. ложки с горкой какао-порошка
•Кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить ромовые пирамидки с изюмом:

Замочить изюм в роме на ночь. Смешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. Охладить массу в течение 2 часов. Вылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. Охладить в течение 30 минут – 1 часа.

Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 497 | Теги: кулинария, рецепт, конфеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 3.141.8.247
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 12
   Проверенные: 5
   Пользователи: 158
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera