Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




zyzy
Добавил новостей Статьи: 9536
Написал комментариев Мысли: 0
ivashka
Добавил новостей Статьи: 8764
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8431
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5333
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4668
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4192
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2398
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 23
Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Рецепт свинины "Му Шу" (китайская кухня)
12:09
Рецепт свинины "Му Шу" (китайская кухня)


Роди­ной рецеп­та мушу явля­ет­ся про­вин­ция Шань­дун, но широ­кое рас­про­стра­не­ние блю­до полу­чи­ло бла­го­да­ря США. Впер­вые появив­шись в меню китай­ских ресто­ра­нов в кон­це 60-х годов, мушу ста­ло чрез­вы­чай­но попу­ляр­но и на сего­дняш­ний день явля­ет­ся одним из самых люби­мых в аме­ри­ка­но-китай­ской кух­не.

http://www.art-eda.info
Роди­ной рецеп­та мушу (Му Шу) явля­ет­ся про­вин­ция Шань­дун, но большое рас­про­стра­не­ние эта еда полу­чи­ла бла­го­да­ря США. Впер­вые появив­шись в меню китай­ских ресто­ра­нов в кон­це 60-х годов, мушу ста­ло чрез­вы­чай­но попу­ляр­но и на сего­дняш­ний день явля­ет­ся одним из самых люби­мых в аме­ри­ка­нско-китай­ской кух­не. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях своими руками.

Немного истории:
   Му Сюй Жоу, или Свинина МуШу,  - популярный вид китайского фастфуда. Родиной этого блюда считают провинцию Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong). Му Сюй Жоу любимо повсеместно в Китае, особенно на севере страны, не менее популярно оно и в США и является одним из самых любимых китайских блюд в американской кухне. Свинину Му Шу можно сравнить с шавермой (шаурмой) - МуШу на тарелке подают и в блинчике. Внешне весьма похоже, особенно в блинчике.

    Блюдо представляет собой обжаренную в арахисовом или кунжутном масле постную свинину, нарезанную соломкой, с добавлением популярных в дунбэйской кухне ингредиентов - грибов Муэр, бутонов лилий, огурцов, яиц, ростков бамбука, также нарезанных соломкой. В этом блюде используют минимум китайских приправ и специй - светлый соевый соус, Шаосинское вино, зеленый лук, кукурузный крахмал, арахисовое или кунжутное масло, что опять же характерно для дунбэйской кухни (шаньдунская кухня испытала сильное влияние дунбэйской кухни). На вкус блюдо в меру соленое. В США же в это блюдо, помимо свинины, огурцов, яиц, ростков бамбука, добавляют еще пекинскую капусту, морковь, стручки снежного гороха, проростки сои, паприку. При этом, скорее всего, не положат бутоны лилий и грибы Муэр, вместо которых будут грибы Шиитаке.

   Чаще всего в Му Сюй Жоу в качестве мясной начинки используют свинину, хотя могут быть варианты с курятиной, говядиной, креветками или тофу. Название также поменяется, скажем, Курятина Му Шу, или Тофу Му Шу.

   Подают это блюдо, как и упоминалось выше, или просто положив порцию Му Сюй Жоу на тарелку, или завернув 1-2 ст.л. Му Сюй Жоу в тонкий блинчик, приготовленный на пару (или жаренный на сухой сковороде) и смазанный небольшим количеством соуса Хойсин. Блинчики так и называются - Му Сюй Бин (кит. 木须饼, пиньинь Mu Xu Bing). В китайской кухне существует несколько альтернатив этим блинчикам, американцы же просто используют мексиканские лепешки тортильи. В славянской кухне заменой им будет тонкий армянский лаваш (если вам лень готовить постные блинчики). Как и большинство рецептов китайской кухни, блюдо несложное в приготовлении, вполне по силам начинающим кулинарам.

Продукты (примерно на 4 порции)
 
  
Растительное масло - 4 ч.л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Морковь (нашинкованная тонкими полосками) - 1 шт.
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст.л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана, или обычный уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить взбитые яйца, жарить не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.

В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку.

В ту же сковороду выложить шампиньйоны (если нет шампиньйонов - импровизируйте и используйте другие грибы, однако маслята не рекомендуется), и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, морковь, лук, соевый соус или уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса ещё около 5 минут.

Полученное рагу быстро выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же. Приятного вам аппетита!

Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 370 | Теги: кулинария, рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 18.216.21.138
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 12
   Проверенные: 5
   Пользователи: 158
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera