Это
вкусное печенье «Хворост», знакомо мне с детства, его очень часто
готовили на свадьбах. Малыми детьми мы называли его "Хрустики" )).
Хрустящее и сладкое изделие незабываемо, в общем лепота неземная.
Приготовить эту вкуснятину можно самому. Выпечка не требует особых
ингредиентов и не займет много времени.
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и 2 столовых ложки водки, всё хорошенько перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все
ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к
рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть
тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и
шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но
доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем подсолнечное масло и разогреваем до появления пузырьков. 7.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон
равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой,
кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки подсолнечного масла, потом
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только
заварить вкусный чай или кофе и смаковать хрустящим печеньем.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera