Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте.
Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из
белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Попробуем в домашних условиях сделать это кулинарное чудо.
Теоретически шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами. Но как показывает практика — самая вкусная шарлотка все-таки получается из простых кисловатых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.
Крем: сметана 200 г сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того: яблоки 3 шт корица -щепотка сухари молотые - 2 ст ложки какао - порошок для украшения
Яйца взбиваем с сахаром (венчиком или миксером) в очень пышную массу (примерно 10
мин). Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить нужно на низкой
скорости. Яблоки почистить, нарезаем небольшими кубиками. Выложить кубики на дно формы
(если не силиконовая - то смазать подсолнечным маслом), посыпаем кубики корицей и сухарями.
Перемешиваем и заливаем тестом. Ставим в духовку до готовности при 170 градусов.
Первые 20 мин духовку лучше не открывать! Проверять готовность можно зубочисткой или обычной спичкой. У меня форма небольшая (25 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму брать пошире. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо и дать ему остыть. Далее мажем сверху нашим кремом и посыпаем какао - порошком (по желанию).
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera