Игры
 Видео
 Музыка
 Графика
 Интересно
 Программы
 Библиотека
 Видеоуроки
 Кулинария
 Разное




ivashka
Добавил новостей Статьи: 9647
Написал комментариев Мысли: 0
zyzy
Добавил новостей Статьи: 9533
Написал комментариев Мысли: 0
didl3
Добавил новостей Статьи: 8428
Написал комментариев Мысли: 0
Kioka83
Добавил новостей Статьи: 5331
Написал комментариев Мысли: 0
trigall
Добавил новостей Статьи: 4979
Написал комментариев Мысли: 0
colt
Добавил новостей Статьи: 4221
Написал комментариев Мысли: 0
NIKIG
Добавил новостей Статьи: 2397
Написал комментариев Мысли: 0
Какая категория интереснее?
Всего ответов: 23
Главная » 2024 » Июнь » 20 » Рецепт вкусного домашнего мороженого своими руками
08:15
Рецепт вкусного домашнего мороженого своими руками


Мороженое - самое вкусное и полезное сладкое лакомство, которое любят все. В магазинах сейчас продают мороженное с искусственными красителями, химическими ароматизаторами, консервантами и прочей химией. Но настоящее мороженое приготовить своими руками очень легко. Это просто и полезно, а кроме того очень вкусно.  Вы сможете добавить в мороженое по своему вкусу: изюм, кусочки фруктов, ягоды, орехи или цукаты, сироп и шоколад.

Есть очень много рецептов мороженого, рассмотрим несколько наиболее популярных.

Базовый рецепт мороженого в домашних условиях
Вам потребуются:

- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перезбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

Рецепт советского пломбира.
Ингредиенты:
200 мл домашнего молока
4 желтка
200 мл 33% сливок
150 г сахара
ванильный сахар -1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть.
2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем.
4. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд и желтки свернуться.
5. Густоту крема легко определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке ложки – если останется след- крем загустел. Снова отправляем полностью остыть.
6. Взбиваем сливки.
7. К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком, получается воздушный сливочный крем..
8. Переливаем крем в форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее. Это поможет ускорить процесс подготовки мороженого.
Через час достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем мороженому воздушность и легкость. Еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на 8 часов в холодильную камеру. После этого мороженное будет окончательно готово.

Домашнее мороженое №2, вкус советского пломбира.
Вам понадобится:
‣ Сахар - 2 стакана
‣ Молоко - 1 литр
‣ Масло сливочное - 100гр
‣ Крахмал - 1 ч.л.
‣ Желтки яичные - 5 шт.

Инструкция:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Когда молоко закипело в него постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.

Раздел: кулинария | Автор: blogz | Просмотров: 559 | Теги: рецепт, мороженое | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Design powered by Xemera™ Copyright © 2009-2024


Гость


Имя: Гость
IP: 3.15.11.212
Ты здесь: -й день
Добавить новость
Читать ЛС ()
Мой профиль
Выход

Онлайн всего: 127
Гостей: 127
Пользователей: 0

   Всего: 176
   Админ: 1
   Модераторы: 0
   Журналисты: 10
   Проверенные: 5
   Пользователи: 160
   Парней: 142
   Девушек: 34
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Бесплатный хостинг uCoz
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera