Главная » 2024»Июнь»20 » Рецепт вкусного домашнего мороженого своими руками
08:15
Рецепт вкусного домашнего мороженого своими руками
Мороженое
- самое вкусное и полезное сладкое лакомство, которое любят все. В магазинах
сейчас продают мороженное с искусственными красителями, химическими
ароматизаторами, консервантами и прочей химией. Но настоящее мороженое
приготовить своими руками очень легко. Это просто и полезно, а кроме
того очень вкусно. Вы сможете добавить в мороженое по своему вкусу:
изюм, кусочки фруктов, ягоды, орехи или цукаты, сироп и шоколад.
Есть очень много рецептов мороженого, рассмотрим несколько наиболее популярных.
Базовый рецепт мороженого в домашних условиях Вам потребуются:
Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Как приготовить домашнее мороженое: 1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. 2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты. 3. Растопите желатин, не доводя его до кипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь. 4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перезбить сливки, иначе мороженое получится жирное. 5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем ваниль. Поставить на лед и дать остыть. 2. Желтки взбиваем с сахаром. 3. Молоко вливаем в желтки и хорошо перемешиваем. 4. Ставим на слабый огонь и постоянно помешиваем, но не даем закипеть. Масса должна немного загустеть. Не оставляйте массу без присмотра, несколько секунд и желтки свернуться. 5. Густоту крема легко определить при помощи деревянной ложечки. Проведите пальцем по стенке ложки – если останется след- крем загустел. Снова отправляем полностью остыть. 6. Взбиваем сливки. 7. К взбитым сливкам добавляем яичный крем. Все перемешиваем венчиком, получается воздушный сливочный крем.. 8. Переливаем крем в форму и ставим в морозильную камеру на 1 час. Если в холодильнике есть функция быстрой заморозки, тогда обязательно включите ее. Это поможет ускорить процесс подготовки мороженого. Через час достаем мороженое из морозильной камеры и быстро взбиваем его лопаткой или венчиком. Снова ставим на 1 час на заморозку. Таким способом придаем мороженому воздушность и легкость. Еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на 8 часов в холодильную камеру. После этого мороженное будет окончательно готово.
Сливочное
масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой
емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все
до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в
результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Когда молоко закипело в него постепенно, тонкой струйкой
вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим
до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в
холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет
и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,
периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправляем в
холодильник для заморозки.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera