Предлагаю
нашим посетителям рецепт приготовление оладьев, точнее блюдо оладьи на
кефире. Рецепт оладьев на кефире позволит быстро приготовить завтрак для
вашей семьи. Оладьи на кефире получаются очень вкусными, пышными и
воздушными. А главное, что они готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 штука
Кефир — 0,5 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Берем одно яйцо и перемешиваем с кефиром. Хорошо взбиваем, до образования однородной массы. Не прекращая размешивать, добавляем сахара и немного соли. Потом кидаем муку, гашенную уксусом соду и ванильный сахар. Муку нужно засыпать в последнюю очередь. Нужно тщательно перемешивать образовавшуюся смесь - тесто должно напоминать сметану.
Начинать выпекать оладьи следует через десять минут после замешивания теста, тогда оладьи будут более пышными. Нагрейте сковороду и полейте слегка растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой смесь по несколько штук на сковороду и начинаем выпекать. Жарим оладьи стоит с обеих сторон, по несколько минут, для образования золотистой корочки.
В разных странах свои традиции подачи этого блюда к столу. В Канаде к оладьям на кефире подают кленовый сироп, в Англии – яблочное повидло, в Норвегии варение из голубики, в некоторых странах Европы оладьи едят с икрой. Ну, а у нас к оладьям подается сметана, варенье, джем, мед или сгущённое молоко. Выбирайте то, что вам будет вкуснее. Приятного вам аппетита.