Главная » 2024»Июнь»20 » Быстрый рецепт вкусных домашних эклеров своими руками
14:33
Быстрый рецепт вкусных домашних эклеров своими руками
Экле́р
— это очень вкусный французский десерт в виде продолговатого пирожка из
воздушного
заварного теста с кремом. Создание эклера приписывается французскому
кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил этот десерт популярность в 19
веке. Готовится быстро и получается очень вкусно. Рекомендую вам
попробовать приготовить.
В
кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно
перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Можно яйца добавлять сразу в горячее тесто.
Готовую
массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски
длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
Между полосками оставить расстояние 5 см.
Эклеры выпекаются в
разогретой духовке при 180 гр. 25 минут. Духовку при выпекании эклеров
не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным
кремом, сверху эклеры можно полить растопленным шоколадом.
В
посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином,
вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не
было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в
микро... функция разогрев).
ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту
вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени,
примерно на приготовление крема уходит 4 минуты
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera