За последнее десятилетие "корейская морковь" стала популярным блюдом любого праздничного стола. Но кроме кроме салата "корейской морковки", есть и другие интересные и очень вкусные блюда по-корейски. Рассмотрим самые популярные салаты, попробуйте и вы приготовить домашний салат по по-корейски своими руками.
Приготовление: Морковь
по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления взять
сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно
вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой
соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в
глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови
выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут,
чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими
кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем
лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь
отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше
отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь
по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь
по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и
еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на
24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Приготовление: Свеклу
необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой
соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко
порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно
перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30
минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с
огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.
Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им
свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа
свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: - 1 средняя морковь - по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1 чайная ложка кориандра - по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца - 1 пучок укропа - 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление: Перед
приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на
соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на
2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке
соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром,
кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов
в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление: Шампиньоны
по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть
холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать
полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны
по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и
уксусную эссенцию.
Приготовление: В
начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних
листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только
поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и
засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на
сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а
выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок
почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить
семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть
на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус
влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и
добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста
должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не
полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать
настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Xemera.At.Ua - информационный портал! Все ссылки на файлы, указанные на сайте взяты из открытых источников интернета и предоставлены пользователями нашего сайта исключительно в ознакомительных целях.
Если вы являетесь правообладателем какого либо материала и не желаете его свободного распространения, или считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши авторские права - свяжитесь с Администрацией.
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera